<< 2011年06月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
2002/2/25生まれ、パピーウォーカーに愛情たっぷりに育てられ訓練を
経て盲導犬となり8歳まで新潟にて立派に務めた後、家族となる
IBD(炎症性腸疾患)、蛋白喪失性腸炎を克服し楽しく過ごしていましたが
2014/3/25 12才の誕生日ひと月後に永眠。
--------------------------------------------------------------
検索ボックス

2011年06月06日

定期検査

 ステロイド投薬を休止してから、2ヶ月ちょっと経ちました。

 最近は月一となっている定期検診に行って血液検査。

アルブミン(2.6-3.9) 2.7
TP(5.0-7.1)4.5

AG比1.5

 前回2.5と基準値より、少し低かったアルブミンが、2.7と基準値内になりました。
TPが4.5なので依然グロブリンは低いですが、AG比1.5なので、問題は無いとの事。
 
 もちろんンチ君は毎日安定しています。

GOT/AST(16-49) 31
GPT/ALT(23-89) 55

と肝臓のほうは全く問題のないいい数値でした。


 もう完治したのじゃないか?なんて思う事もありますが、 このギリギリのアルブミン値が続いている訳ですので、やはり完全に健常とは言えないです、しかしとにかく毎日元気、散歩も楽しそうです。

 しっかし体重が減りません、一日1.000kcal程度の食事なのに31kg近くをずっと維持、これ以上食事を減らすのはあまりに酷なので、しばらく様子見です。
 
 オリジンなど穀物不使用フードは、質量が大きいので100gとかほんの一握り位しかありません。
 もっと食べ甲斐のあるフードだと、アルブミンが低下してしまうので、満足感を少しでもと最近はキャベツを水煮したものをトッピングしてやっています。

 このまま、無投薬で健やかにずっと過ごせますように。

DSC_0013.JPG
健康管理メモへ
タグ:アルブミン
posted by ウィットぱぱ at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 健康
ブログパーツ
最近の記事
最近のコメント
いってらっしゃい、ウィット
 ⇒ ウィットぱぱ (05/05)
 ⇒ あやっち (05/04)
 ⇒ ウィットぱぱ (05/01)
 ⇒ じゅりまの (05/01)
 ⇒ ウィットぱぱ (04/30)
最後のふれあいデー
 ⇒ ぼに (04/19)
 ⇒ ウィットぱぱ (04/19)
 ⇒ ぼに (04/19)
わかった。
 ⇒ ウィットぱぱ (04/17)
 ⇒ のび (04/07)
 ⇒ ブラママ (04/06)
ありがとう、ウィット
 ⇒ 大河ママ (03/29)
 ⇒ カレンまま (03/28)
 ⇒ ゆり子 (03/26)
 ⇒ クーパーママ (03/26)
 ⇒ ポンママ♪ (03/26)
経過
 ⇒ ソラの元グランパ (03/25)
 ⇒ ソラの元グランパ (03/25)
 ⇒ ポンママ♪ (03/24)
 ⇒ ウィットぱぱ (03/23)
 ⇒ あやっち (03/23)
カテゴリ
最近のトラックバック
タグクラウド
過去ログ
リンク集